Indietro Spaghetti e cannolicchi |
Ingredienti per 4 persone: 1 kg Cannolicchi (attenzione, devono essere vivi) 400 g Spaghetti 1 spicchio di Aglio schiacciato 1 ciuffetto di prezzemolo tritato 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva 1 bicchiere di vino bianco secco Peperoncino piccante intero: 1 se gradito, Sale e Pepe q.b.; Peperoncino (se gradito) Preparazione: Tenere a mollo i cannolicchi in acqua con abbondante sale a temperatura ambiente per almeno una notte. Sciacquarli con acqua corrente per eliminare i residui di sabbia, e, versarli in una pentola con un filo di olio. Aggiungere i cannolicchi e farli aprire tutti a fiamma alta. Mano a mano che si aprono toglierli dai gusci e metterli da parte in un piatto, (non bisogna cuocerli troppo perche diventano duri). Filtrare l’acqua che rilasciano e tenerla da parte. Pulire bene, eliminando il sacchetto che può contenere sabbia: deve rimanere solo la parte di polpa bianca a forma di fettuccia lunga circa 4-5 cm. In una capiente padella, soffriggere l'aglio a fuoco moderato, e appena dorato, versare l'acqua rilasciata dai cannolicchi e farla asciugare; Aggiungere i cannolicchi e dopo qualche minuto salare, pepare e sfumare il vino. Lessare gli spaghetti in acqua salata, scolarli al dente e versarli nella padella, finire la cottura a fuoco alto. Impiattare e spolverare il prezzemolo fresco su ciascun piatto. |